El control previo y su influencia en el proceso de las contrataciones directas en el sector público en el marco de estado de emergencia Lima – Perú 2020-2021 - Alvarado Contreras, Katherine Giovanna (2024)
La presente tesis tiene como objetivo demostrar como el control previo influye en el tipo de contratación directa establecida en nuestro país para atender la adquisición de bienes y servicios en la modalidad de contrataciones directas para el cumplimiento de atender las necesidades de la población. En este tipo de situaciones se mencionarán los principales problemas que existieron para atender la situación de emergencia como lo fue la pandemia por la Covid-19 y los principales problemas de corrupción que existieron en los procesos de compras directas del sector público de nuestro país. Se obtuvo la información de diversas fuentes que estarán reflejadas en nuestra realidad problemática, donde a través de ella se permitió formular los problemas, objetivos e hipótesis principales, así como también secundarias. La investigación tiene como finalidad demostrar cómo el control previo influye en el proceso de las contrataciones directas del Sector Público en el Marco de Estado de Emergencia Lima - Perú 2020-2021. Así mismo, la hipótesis principal es “El fortalecimiento del control previo índice de manera eficiente el desarrollo de las contrataciones directas en el Sector Público en el Marco de Estado de Emergencia Lima - Perú 2020.