Implantación de un sistema web para el monitoreo de clústeres en una empresa de tecnología y consultoría - Castro Ayarza, Verónica Elizabeth (2019)
En la presente tesis, se realizó la implantación de un sistema de monitoreo de clústeres. En el desarrollo de la implantación, se utilizó la metodología PPDIOO, la cual cuenta con seis fases: preparar, planear, diseñar, implementar, operar y optimizar. Como resultado, se logró reforzar el monitoreo de clústeres, incrementando la cantidad de recursos monitoreados, el número de reglas de monitoreo para la detección de eventos de clúster e identificando los clústeres con futuros problemas de disponibilidad. La investigación e implantación permitió concluir en la importancia de contar con el sistema de monitoreo de clústeres, que permite realizar un monitoreo proactivo para anticiparse a fallos que puedan ocurrir en el funcionamiento de los clústeres.