El planeamiento financiero y su influencia en la rentabilidad de las mypes textiles del emporio de Gamarra, distrito de La Victoria, Lima 2022 - Aguilar Correa, Jaquelin Yolanda (2023)
La presente tesis denominado el planeamiento financiero y su influencia en la rentabilidad de las Mypes textiles del emporio de Gamarra, distrito de la Victoria, Lima, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Planteamiento financiero y rentabilidad en las Mypes textiles del emporio de Gamarra, distrito de La Victoria, Lima 2022, el tipo de investigación fue descriptiva correlacional de diseño no experimental de enfoque cuantitativo, la muestra fue de 35 entre empresarios gerentes y contadores de cada Mype la técnica fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados descriptivos de la variable planeamiento financiero indican que el 27,25% de los trabajadores tiene un nivel bajo, el 61,50% un nivel medio y el 11,25% presentó un nivel alto. Los resultados descriptivos de la variable rentabilidad indica que el 34,29% de los trabajadores tiene un nivel bajo, el 42,86% un nivel medio y el 22,98% presentó un nivel alto. Se concluyó que Existe relación significativa entre Planteamiento financiero y rentabilidad en las Mypes textiles del emporio de Gamarra, distrito de La Victoria, Lima 2022 (sig.=0,000; rho= 0,738).