La importancia de la definición de las actividades de remediación de pasivos ambientales mineros - Góngora Higa, Karol Stephany (2015)
Resulta importante que la legislación defina que son las actividades de remediación de pasivos ambientales mineros, ya que ello contribuiría a establecer de forma clara las obligaciones que asumen los remediadores de pasivos ambientales mineros, tanto generadores como no generadores, pues ello incentivaría que más personas naturales o jurídicas asuman la responsabilidad sobre los pasivos ambientales mineros, mejorando la calidad del ambiente y la imagen de la industria minera.