La carga mental de trabajo y su impacto en la productividad laboral en los colaboradores de la empresa Enviroequip en el distrito de San Isidro, Lima, 2020 - Gonzales Ontiveros, Lucero Genesis (2022)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el impacto de la carga mental de trabajo en la productividad de los colaboradores de la empresa Enviroequip en el distrito de San Isidro en el año 2020. En miras de cumplir tal objetivo se planteó una metodología cuantitativa, descriptiva-correlacional y de corte transversal retrospectivo. Los principales resultados muestran que la carga mental del trabajo presenta un impacto significativo y fuerte (R=0.911) sobre la productividad laboral, de igual manera presenta una correlación significativa y de intensidad fuerte con las dimensiones de la productividad: Innovación en el desarrollo del trabajo, oportunidad de crecimiento y desarrollo, y reconocimiento por resultados. El estudio concluye que para mejorar la productividad laboral es importante mejorar la distribución de labores y permitir una mayor libertad en el desarrollo de actividades de los trabajadores, así como una mayor relevancia de sus opiniones en la toma de decisiones para su puesto de trabajo, ya que así se mejora la valoración de la carga mental del trabajo según los datos descriptivos identificados.