Gestión del talento humano en las empresas contables en el distrito de Santa Anita 2021-2024 - Rodriguez Espinoza, Pamela Ines (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado “GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO EN LAS EMPRESAS CONTABLES EN EL DISTRITO DE SANTA ANITA 2021-2024”, se origina a partir de la deficiencias encontradas en relación con la importancia de gestionar correctamente al personal que labora dentro de una empresa, teniendo en cuenta que esta problemática tomo mayor presencia en la crisis originada por la pandemia del COVID-19, ya que muchas empresas incluida las contables tuvieron una caída económica teniendo consecuencias significativas, ocasionando que los trabajadores sean desempleados, trabajen menos horas y se generen menos ingresos para las empresas de este ámbito. Este sector empresarial presenta un incremento del índice de rotación del personal, razón que demuestra que las compañías carecen de estrategias para gestionar al personal. Por lo tanto, el trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar qué aspectos se consideran importantes en la gestión del talento humano para poder optimizar la rentabilidad de las empresas contables. El análisis se fundamentó en fuentes confiables, utilizando métodos de recolección de información para determinar la veracidad del objeto de investigación, este procedimiento aseguro que el desarrollo de este trabajo pueda permitir determinar las problemáticas encontradas relacionadas al tema de investigación, para que en lo posterior se desarrollen alternativas de solución. Mediante la investigación realizada se concluye que la gestión del talento humano permite la optimización de la rentabilidad en las empresas contables en el distrito de Santa Anita, por lo cual, se busca proponer estrategias que contribuyan a obtener beneficios empresariales.