Propuesta de turismo deportivo enfocado al fútbol, en los clubs más representativos de Lima, a través de un circuito turístico durante la pandemia de la Covid - 19. 2022 - Castillo Cruzado, Steven Felix (2022)
La investigación tiene como propósito la propuesta del turismo deportivo de fútbol en los clubs más representativos de Lima, entendido como un circuito turístico ante la pandemia de la COVID-19 en el año 2021. Se desarrolló el estudio con una metodología de investigación cualitativa, con un diseño fenomenológico de tipo aplicado y nivel descriptivo, en el cual se utilizó de técnica la entrevista de tipo semiestructurada. Se empleó, como instrumento, el guion de entrevistas realizadas a diez expertos con conocimiento del tema y se pudo obtener información relevante sobre el tema de pesquisa. Se determinó que el turismo deportivo de fútbol sería una opción para la diversificación turística en el desarrollo del turismo local y también se identificaron los aspectos que deben considerarse en la realización de una propuesta de un circuito turístico deportivo en los clubs profesionales de fútbol de la ciudad de Lima. En conclusión, existe consenso, en torno a la necesidad de impulsar un circuito turístico de fútbol para ampliar la actividad turística, por parte de los actores involucrados, conjugado a las necesidades de los visitantes, el cual se dirige hacia la propuesta del turismo deportivo de fútbol FUTFAC-TOURS