Planta agroindustrial de procesamiento de frutas para la exportación del producto primario y derivados - Oliva Villegas, Jairon Jean Peare (2015)
Diseña una planta agroindustrial de procesamiento de frutas para la exportación del producto primario y derivados en Ancón, esto responde a que actualmente existe una demanda de producción agrícola en el norte de la provincia de Lima, que no es atendida y tratada adecuadamente, lo que genera pérdidas a las empresas relacionadas con el rubro debido a la falta de una cadena logística eficiente, generando altos costos en el transporte de la materia prima (flete) y esto a su vez propicia el bajo precio de pago por tonelada a los productores. La metodología que se va a emplear responde a un estudio de tipo aplicativo ya que se trabajó con una población activa la cual comprendía empresas dedicadas al rubro de la exportación, el transporte de carga y a la transformación de la materia prima en productos elaborados. Los resultados obtenidos fueron que en la actualidad no existe una estrategia de abastecimiento eficiente hacia los principales mercados de Lima y el Callao, debido a la centralización de la industria en el distrito y provincia antes mencionados, así como tampoco al puerto y aeropuerto para la exportación de los productos elaborados o primarios. Por lo tanto se concluye que la carencia de infraestructura, la centralización de la industria, la nula reacción de las autoridades encargadas y la falta de una cadena logística competitiva, no permiten el desarrollo económico de los distritos que se encuentran a los extremos de Lima Metropolitana siendo uno de ellos Ancón, materia de la presente investigación.