Relación entre el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre la donación de órganos y tejidos en estudiantes de la Universidad Privada San Martín de Porres, Lambayeque - Vélez Abanto, Franklin Segundo (2017)
Establecer la asociación entre el nivel de conocimientos, actitudes con las prácticas sobre donación de órganos y tejidos en estudiantes de la Universidad de San Martín de Porres, Chiclayo. Estudio no experimental de tipo descriptivo y transversal. Este estudio se llevó a cabo en la Universidad de San Martín de Porres, siendo la población todos los alumnos matriculados en el ciclo 2015-II. Con el fin de obtener información se utilizó la técnica de encuesta que fue sometida a evaluación de expertos para su validación y confiabilidad. Los más resaltantes de la población encuestada en cuanto a conocimientos fue que 31.3% tiene un nivel alto, 7.9% nivel medio y el 60.7% nivel bajo; en las actitudes encontramos que el 15.5% tiene una actitud favorable y el 84.5% actitud desfavorable; y en las practicas tenemos que el 84.5% manifiesta en el DNI que no donaría y el 15.5% que si donaría. No existe relación significativa entre el nivel de conocimientos y actitudes con las practicas sobre donación de órganos y tejidos en los estudiantes encuestados.