Museo Arqueológico Complejo Maranga y CITE de Turismo y Arte Popular - Jauregui Sotomayor, Daniela (2016)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad el diseño de infraestructura cultural pública, orientada principalmente al fortalecimiento de la identidad cultural. Por ello se propone un proyecto arquitectónico comprendido por un museo arqueológico y CITE (Centro de innovación tecnológica) de turismo y arte popular, integrado al Complejo Arqueológico Maranga, dentro del actual zoológico Parque de las Leyendas en el distrito de San Miguel. Esta edificación brindará espacios a un público heterogéneo y buscará promover la investigación, conservación e innovación relacionada a las diferentes expresiones culturales provenientes del pasado, así como las que se continúan forjando en la actualidad. De esta manera el museo integra, por un lado, el centro de investigación y conservación arqueológica dirigido a un usuario especializado, y de otro lado diferentes zonas de exposición donde se aplican técnicas museográficas contemporáneas que destacan la riqueza del patrimonio arqueológico exhibido, así como talleres que integran el CITE destinado a la innovación y divulgación del arte popular.