La planificación financiera y su incidencia en la gestión empresarial de la pequeña empresa del sector construcción en Lima Metropolitana año 2021 - Muñoz Guzman, Kevin Moises (2022)
El objetivo principal del presente trabajo es determinar si la planificación financiera y su incidencia en la gestión empresarial de la pequeña empresa del sector construcción en lima metropolitana, año 2021. La tesis se realizó con un conjunto de procedimientos que permitió dar a conocer la importancia de la planificación financiera e integrar la información necesaria para el desarrollo del tema. La metodología de investigación descriptiva permitió analizar y describir las características principales de las empresas del sector construcción en Lima metropolitana. La investigación fue de tipo aplicativa donde los resultados podrían tener una utilidad práctica en el sector, y de un nivel descriptivo - correlacional. La población estuvo conformada por 20 gerentes de empresas constructoras en Lima Metropolitana. La muestra se delimitó a 20 gerentes de empresas, que se encuentran ubicadas en Lima Metropolitana. Además, los resultados obtenidos evidenciaron que la aplicación de la planificación financiera sirve como herramienta para mejorar las estrategias competitivas en las empresas del sector construcción, con la finalidad de establecer alternativas de solución con una adecuada utilización.