El Proceso de Reconciliación visto desde el Plan Integral de Reparaciones a las Víctimas de la Violencia de 1980 – 2000 - Villarán De La Puente, Rosa María (2022)
La presente investigación planteará la pregunta de la reconciliación a uno de sus componentes, al Plan Integral de Reparaciones (PIR), Ley 28592 promulgada en el año 2005 y reglamentada en el año 2006 (D.S. 015, 2006). Quince años de implementación de una política pública destinada a reparar a las víctimas de la violencia ocurrida entre 1980 y 2000, ofrecen un pródigo terreno para encontrar respuestas.