El tiempo operatorio y su relación con los casos de espondilodiscitis secundaria a cirugía de columna vertebral Hospital Nacional de Policía Luis Nicazio Saenz 2013-2017 - Gaitán Cabellos, Miguel Grimaldo (2018)
Estudia el tiempo operatorio relacionado con el desarrollo de casos de espondilodiscitis secundaria, a cirugía de columna vertebral, en el Hospital Nacional de la PNP ‘Luis Nicazio Sáenz’, durante julio de 2013 a junio de 2017. La implicancia biopsicosocial, pasa por todos los eventos que se suceden alrededor de un paciente diagnosticado con espondilodiscitis, y las secuelas médicas, como sociales que acarrean, causando graves daños a la salud familiar y social, que implican desde su inicio un impacto en nuestro país, agregando a esto el hecho de que los gérmenes más frecuentes son en oportunidades resistentes a los antibióticos comunes, requiriendo entonces, ampliación de estudios, para determinar sensibilidad a los antibióticos, por lo que es menester hacer de nuestro conocimiento y entrenamiento, la participación y así contribuir a disminuir la incidencia de esta patología.