Eficacia del control gubernamental y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020 - Hidalgo Garcia, Erick (2021)
El presente estudio titulado: “Eficacia del control gubernamental y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020”, planteó como objetivo general: Determinar la relación entre la eficacia del control gubernamental y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020. Para el logro del objetivo se aplicaron dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos considerando a 69 trabajadores, siendo un estudio cuantitativo, básico, relacional, no experimental y transversal. El resultado principal fue: El coeficiente de correlación Rho de Spearman entre las variables resultó 0.766 con un nivel de significancia igual a 0.000. La principal conclusión fue: La eficacia del control gubernamental se relaciona de manera directa con el cumplimiento de las metas del programa de incentivos a través de la adopción de acciones preventivas y correctivas. De este modo, el bajo nivel de eficacia por parte de la municipalidad se presenta como una limitante al cumplimiento de sus metas.