Las eximentes de sanción de la cuota de empleo en el sector privado y su incidencia en el acceso al empleo para las personas con discapacidad - Espinoza Rincón, Jacqueline Alissa (2017)
Demuestra que si bien es cierto que la cuota de empleo, como una acción afirmativa, pretende equiparar derechos entre las personas desfavorecidas, como es el caso de las personas con discapacidad, también es cierto que las eximentes de sanción, desde un punto de vista técnico y jurídico, no son coherentes con el modelo social de la discapacidad, de modo tal que desfavorece la inclusión laboral de las personas con discapacidad para que logren desenvolverse y desarrollarse como cualquier ciudadano en los diferentes ámbitos sociales.