Incidencia de la energía de compactación en la determinación de la humedad óptima en los suelos granulares - Palomino Chicchon, Katherine Jhunnet (2018)
En todos los proyectos de construcción civil uno de los factores de suma importancia son las propiedades mecánicas del suelo, debido a esto es necesario saber cómo obtener el máximo valor de dichas propiedades mecánicas. Por ende, en la presente investigación se ha previsto cuidadosamente determinar la incidencia que tiene la energía de compactación en la determinación de la humedad óptima en los suelos granulares. Ya que las propiedades mecánicas del suelo dependen directamente de la energía de compactación y la humedad óptima del suelo.