Actuación policial durante las diligencias preliminares y su incidencia en la persecución eficaz de los delitos contra el patrimonio en el distrito fiscal de Lima Noroeste año 2021 - Taipe Gomez, Anali Doris (2023)
En el presente trabajo, titulado Actuación policial durante las diligencias preliminares y su incidencia en la persecución eficaz de los delitos contra el patrimonio en el distrito fiscal de Lima Noroeste, año 2021, se ha presentado la siguiente pregunta: ¿De qué manera, la actuación policial durante las diligencias preliminares incide en la persecución eficaz de los delitos contra el patrimonio en el Distrito Fiscal de Lima Noroeste, año 2021? El enfoque utilizado para la presente investigación fue mixto, puesto que se ha podido recopilar información a través de las técnicas cualitativas como cuantitativas; de igual forma, se ha considerado oportuno, para el análisis de la normativa, jurisprudencia y doctrina, la hermenéutica y la exégesis. Asimismo, cabe destacar que la investigación se ha efectuado según el marco de estudio jurídico social, que no solamente incluyó un exhaustivo análisis del material consultado, más bien permitió la correcta formulación de conclusiones y recomendaciones. Para finalizar, se ha podido determinar que la actuación policial durante las diligencias preliminares inciden negativamente en la persecución eficaz de los delitos contra el patrimonio en el Distrito Fiscal de Lima Noroeste, año 2021