Diferencias en el dominio de gramática y vocabulario del idioma inglés en estudiantes de la modalidad B-learning y modalidad presencial - Plasencia Dávila, Katya Milagros (2019)
Debido al impacto tecnológico en diferentes campos incluida la educación, la presente investigación plantea la diferencia en el dominio del aprendizaje en gramática y vocabulario según la modalidad de estudios: presencial y B- learning. Esta investigación plantea que existen diferencias significativas en el dominio de gramática y vocabulario del idioma inglés en los estudiantes de la modalidad B learning y estudiantes de la modalidad presencial de una universidad privada de Lima Metropolitana. Para ello se seleccionó a 60 estudiantes de la asignatura de inglés I por cada modalidad y se realizó una evaluación a través de un test o cuestionario escrito, cabe resaltar que la prueba fue aplicada de manera presencial y bajo supervisión docente. Los resultados son que si existen diferencias significativas en el dominio de gramática y vocabulario del idioma inglés en los estudiantes de la modalidad B-learning y estudiantes de la modalidad presencial de una universidad privada de Lima Metropolitana con u P valor igual a 0,000 obtenido con la prueba U de Mann- Whitney.