La ausencia de la cultura tributaria y su incidencia en la recaudación fiscal de las mypes ferreteras en la región Cusco, periodo 2017 - 2019 - Corazao Ccanto, Antonio (2022)
La presente tesis tiene como propósito, fomentar en la población la cultura tributaria, el cual es importante para el desarrollo y ejecución de obras para la población, teniendo como institución recaudora principal a la SUNAT, quien tiene a su cargo la recaudación de los impuestos de las empresas Mypes, quienes con sus contribuciones ayudan al mejoramiento de diversas zonas del país. Asimismo, la investigación planteo tiene como objetivo demostrar si la ausencia de cultura tributaria, tiene incidencia en la recaudación fiscal de las Mypes Ferreteras de la Región Cusco, periodo 2017-2019 Es importante tomar en cuenta que en la investigación se aprecia que las empresas deben tener una cultura de contribución, dado que los impuestos recaudados son designados por parte del Estado a diferentes sectores del país, con el fin de realizar obras a favor de la población, teniendo presente que todo lo recaudado se utilizará de manera correcta, transparente y apropiada. Por otro lado, en la investigación se utilizó todos los aspectos para su ejecución, con el fin de ser didáctica, dinámica y aporte para los gerentes de las diferentes empresas, que tienen un compromiso con la población y conforme lo señala la ley.