Rehabilitación oral en piezas anterosuperiores con diagnóstico de periodontitis periapical, en paciente que presenta mordida cruzada anterior tratada en el Centro Odontológico de la USMP - Alegre Llenque, Martha Milagros (2025)
Este reporte de caso describe el tratamiento de una paciente con mordida cruzada anterior, edentulismo parcial, periodontitis periapical, caries múltiple y remanentes radiculares. La paciente, con bajos recursos, acudió al centro odontológico con dolor en una de las piezas anteriores y el deseo de mejorar su estética dental para poder sonreír. El tratamiento incluyó exámenes clínicos y radiográficos, limpieza dental, cirugía para exodoncia, endodoncias debido a lesiones apicales, y una rehabilitación estética y funcional. El enfoque del tratamiento fue sanear y mejorar la calidad de vida de la paciente, destacando la importancia de un diagnóstico adecuado y el trabajo interdisciplinario para lograr el éxito en la rehabilitación.