La caída del precio del petróleo: implicancias y oportunidades - Torres Madrid, Francisco (2016)
Identifica el escenario mundial del mercado del petróleo, realizando un mapeo de la situación del Perú como país productor o importador de hidrocarburos. En base a lo anterior, se desarrollará un análisis crítico respecto a la Política Energética Nacional, determinando si esta resulta compatible con el contexto actual. Finalmente, se proponen medidas para aprovechar la coyuntura de precios existente, en pro del desarrollo del país, sustentado en la promoción de la inversión privada. Por ello, cumpliendo la misma función y finalidad, el presente trabajo tiene como objetivo principal dotar al lector de un panorama general sobre un fenómeno económico de importancia mundial y las oportunidades que deben aprovecharse en camino al desarrollo.