Gestión y dirección de proyectos retail, vivienda e industria en arquitectura y especialidades técnicas - Cappelletti Muñoz, Renzo (2024)
El presente informe de tesis tiene como objetivo detallar la trayectoria profesional del bachiller desde su graduación en 2017 hasta el presente, destacando las etapas clave de su desarrollo profesional y su transición entre distintos roles y rubros en el campo de la arquitectura, ingeniería y dirección de proyectos. El graduado inicia sus prácticas preprofesionales como colaborador en una empresa dedicada a la remodelación de interiores, donde perfeccionó sus habilidades de expresión gráfica y de modelado 3D. En su segundo trabajo preprofesional, el bachiller explica los conocimientos obtenidos en su participación como asistente de supervisión de obra, donde enfatiza su experiencia obtenida en la lectura de planos de especialidades para la correcta supervisión de avance de obra. En su tercer y último trabajo como trabajador dependiente, el bachiller resume su experiencia profesional en la empresa Smartfit, donde inició como asistente de diseño y logró escalar hasta la posición de jefatura otorgada por su gerente general. En esta etapa, el bachiller obtiene la capacidad de liderazgo y gestión de proyectos que le permitió tener un panorama distinto para lo que sería su nuevo camino hacia el emprendimiento. En el 2021 se asociaría con Pilare Arquitectos, empresa dedicada al rubro de diseño y construcción, donde sería el responsable del proyecto de inicio a fin. Seguidamente, funda Bek Building Company SAC y Kuelap Ingenieros SAC, empresas dedicadas a la construcción y otra al diseño de ingenierías, con las que se mantiene vigente hasta el día de hoy con más de 200 proyectos realizados en conjunto. La trayectoria del bachiller demuestra un crecimiento constante y de especialización en el campo de la arquitectura, construcción y gestión de proyectos, desde roles técnicos hasta posiciones de liderazgo, reflejando su capacidad de adaptación y contribución al éxito de los proyectos y empresas en los que trabajó y trabaja.