Gestión estratégica de costos y ventaja competitiva en instituciones educativas privadas de Lima Metropolitana, 2020 - Salas Canales, Amparo Valeria (2021)
En el presente trabajo de suficiencia profesional titulado “Gestión estratégica de costos y ventaja competitiva en instituciones educativas privadas de Lima Metropolitana, 2020” se buscó determinar la relación entre la gestión estratégica de costos y la ventaja competitiva en instituciones educativas privadas de Lima Metropolitana durante el 2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, alcance correlacional y empleó el diseño transeccional correlacional-causal. Se aplicó un cuestionario estructurado a 55 contadores públicos encargados de realizar el trabajo contable en diversas instituciones educativas privadas ubicadas en Lima Metropolitana. Fue posible obtener valiosa información relacionada a la gestión estratégica de costos y ventaja competitiva en instituciones educativas privadas de Lima Metropolitana. Se concluye la existencia de una correlación fuerte y significativa entre la gestión estratégica de costos y la ventaja competitiva en instituciones educativas privadas de Lima Metropolitana durante el 2020. Se manifiesta ello debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtenido fue de 0.898.