La importancia de la sección ciudad en el diario Perú21 - Pacori Chihuan, Yoice Danitza (2019)
El presente trabajo consta de seis capítulos. El primero es el marco teórico en el que he querido destacar la importancia de tener una base académica para luego aplicarla en el día a día de nuestra profesión. Así he recurrido a distintos libros para analizar conceptos que no había visto desde la época universitaria y que me servirán para ver con ojos más críticos el trabajo que actualmente realizo en Perú21. Asimismo, he hecho un breve repaso contando mi labor en todas las redacciones por las que pasé hasta antes de ocupar el cargo de editora. Luego explico cómo es mi labor diaria de editora y de los redactores de noticias policiales y locales con quienes trabajó. También presento una breve reseña del diario Peru21, lo que permitirá exponer cuáles son sus principales características y objetivos. Para ello recurrí a dos libros editados por el Grupo Comercio en el 2009 y el 2013, así como a archivos oficiales a los que solo tenemos acceso las personas que trabajamos en este periódico. Finalmente, he adjuntado cuatro temas periodísticos que se publicaron en distintas etapas y ediciones del diario y que son una muestra de la importancia de la labor de un comunicador social para evitar, por ejemplo, que se concreten actos de corrupción o injusticias contra los ciudadanos.