Opciones de financiamiento para las importaciones en las empresas del sector ferretero en el distrito de Ate - Quezada Liñan, Jesus Fernando (2024)
Nuestra investigación se basa en determinar cuál es la causa principal por la que las EMPRESAS del sector ferretero del distrito de Ate, presentan actualmente muchos inconvenientes para acceder al financiamiento para las importaciones que realizan; entre las principales causas están los altos intereses para obtener el crédito que solicitan, los costos de información en el exceso de mercaderías, personal capacitado y especializado a fin de elevar la competitividad y productividad y demasiados requisitos para su aprobación. En el caso de la empresa en investigación PULGAR & CIA SRL, tiene limitaciones para acceder a financiamiento para sus importaciones a fin de abastecerse, almacenar, distribuir y vender sus productos. Para que estas transacciones se realicen en términos que hagan satisfactorias las operaciones de financiamiento para sus importaciones este estudio de investigación propone diversas alternativas de crédito, buscando identificar la mejor opción para acceder a dichos financiamientos, a fin de tener una mejor competitividad y consolidarse en el mercado local y nacional. Entregamos una serie de soluciones para buscar la mejor opción de financiamiento, de esta forma las empresas importadoras del sector ferretero puedan obtener acceso a financiación cuando los métodos tradicionales no funcionan.