Comparación de scores de severidad como predictor de mortalidad de pancreatitis aguda del servicio de medicina interna Hospital Guillermo Almenara 2017 - Araujo Farje, Antonio (2017)
Determina la correlación de las escalas de severidad y las complicaciones graves en pacientes con diagnóstico de Pancreatitis aguda del servicio de medicina No 5 del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen. Para realizar un tamizaje precoz de los pacientes que requieren manejo en unidades de cuidados intensivos, se utilizan distintos Scores de Severidad, los cuales nos permiten dirigir un tratamiento más específico. En nuestra experiencia en el Servicio ya mencionado, se utiliza con mayor frecuencia el score de MARSHALL, APACHE II y el nuevo score BISAP. Lo que se busca es evaluar la utilidad de estos scores para determinar cuál es el mejor predictor de severidad y así hacer un manejo más efectivo desde el inicio.