Recurrencia de hernias inguinales según técnica quirúrgica previa Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2010-2016 - Calle Ramos, Matt Dany (2018)
Determina la incidencia de recurrencia de hernias inguinales según el abordaje empleado en la primera reparación quirúrgica en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2010 al 2016. En el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, una cirugía realizada con bastante frecuencia es la reparación de hernias inguinales; y las técnicas quirúrgicas empleadas para la reparación de estas se agrupan en tres formas de abordaje: anterior, posterior o vía laparoscopía. Con mayor frecuencia la elección de la técnica quirúrgica a realizar en la reparación de hernias inguinales está basada en la experiencia que tiene el cirujano con la técnica a ser empleada o acorde a la técnica quirúrgica con la cual fue formado, no basándose en el conocimiento del porcentaje de recurrencias asociado a la técnica quirúrgica empleada.