Evaluación de la gestión de Facebook realizada por la Municipalidad de Lima, para la difusión de campañas de educación ambiental. Tema: Manejo adecuado de residuos sólidos - Vásquez Chaparro, Lynda Hellen (2018)
En la presente investigación científica se tuvo como objetivo principal, evaluar la gestión que la Municipalidad de Lima realiza con la red social Facebook, y cómo afecta a la difusión de campañas sobre Educación ambiental desarrolladas para el manejo adecuado de residuos sólidos en Lima Metropolitana. Con respecto a la metodología, se ha seguido un enfoque cualitativo, descriptivo de diseño no experimental, en la que intervinieron diferentes actores, como autoridades locales, ciudadanos de Lima Metropolitana y especialistas en la materia; y para la cual se aplicaron las principales técnicas de recojo de información: análisis de fuente documental y la encuesta. Tanto los resultados, la discusión de resultados y las recomendaciones, han sido consecuencias del plan metodológico realizado para esta investigación. Los resultados principales obtenidos, arrojaron que el 54,47% de los encuestados, manifestaron que es regular la gestión de Facebook que realiza la Municipalidad de Lima, para la difusión de campañas de Educación ambiental en el tema de manejo adecuado de residuos sólidos. Un 42, 68 % de los ciudadanos sostuvo que es mala la gestión. Por otro lado, solo un 2,85% sostuvo que es buena la gestión que realiza la Municipalidad de Lima para las campañas de Educación ambiental.