Impulso de la gestión turística e imagen regional para el desarrollo de la región Ayacucho - Beltrán Flores, María (2013)
Objetivos: Identificar la percepción de los turistas potenciales respecto a la Región Ayacucho y determinar qué elementos potenciales se pueden administrar eficientemente para impulsar el turismo y una imagen positiva para la región. Método: Se usó un diseño exploratorio cualitativo, para la recolección de datos se empleó la entrevista a profundidad no estructurada. Resultado: La región Ayacucho se encuentra en una posición de desventaja al no contar con una gestión adecuada de sus recursos turísticos; por ello quedan muchos desafíos por delante ya que se cuenta con el turismo como plataforma que contribuirá a reactivar la economía de la región.