Acompañamiento pedagógico directivo de IIEE polidocentes y su relación con el desempeño docente en la UGEL-Andahuaylas (2021) - Bravo Franco, Yndira (2024)
La tesis tuvo como objetivo identificar si existía una relación entre el acompañamiento pedagógico directivo de las IIEE Polidocentes y el desempeño docente en la UGEL-Andahuaylas (2021). Se empleó una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo-correlacional y un diseño no experimental. La muestra fue seleccionada de manera aleatoria simple, considerando a 15 directivos y 105 docentes en actividad dentro de la UGEL-Andahuaylas. La validez de los instrumentos se estableció mediante el juicio de tres expertos y la confiabilidad mediante la valoración de su consistencia interna, obteniendo en acompañamiento pedagógico directivo un alfa de Cronbach de 0,968 y en desempeño docente un alfa de Cronbach de 0,959. Los resultados indicaron que sí existía una relación entre el acompañamiento pedagógico directivo y el desempeño docente. Además, se realizó la prueba de correlación de Spearman entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente, obteniendo un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,361 y un p-valor de 0,000, lo que evidenció que la relación era débil y directa.