Cultura investigativa y producción científica en los alumnos de la Universidad Seminario Evangélico de Lima - Cornejo Guevara, Luis Rodolfo (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre Cultura Investigativa y Producción Científica en los alumnos de la Universidad Seminario Evangélico de Lima. Se planteó la hipótesis general de investigación “Existe relación directa entre Cultura Investigativa y Producción Científica en los estudiantes de la Universidad Seminario Evangélico de Lima”. El tipo de investigación fue básico con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional con un diseño de investigación no experimental. La población fue de 292 estudiantes matriculados en el ciclo 2019-I, y la muestra de 178 estudiantes, a los cuales se les aplicó dos instrumentos debidamente validados por cuatro jueces expertos que determinaron su validez y confiabilidad. Los instrumentos se evaluaron aplicando el coeficiente Alfa de Cronbach, arrojando para el Instrumento Cultura Investigativa el valor de (0,958) y para el Instrumento Producción Científica (0,849). La prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov determinó que los datos no siguen una distribución normal. El contraste de la hipótesis general se hizo con la prueba de Chi Cuadrado, la cual determinó que sí existe relación directa entre Variable 1 y Variable 2.