Equipamiento cultural en el distrito de San Miguel - Vega Lizarbe, Kevin Arnold (2025)
El distrito de San Miguel tuvo un incremento poblacional considerable en la última década (2007-2024) a causa del boom inmobiliario, esto llevó al distrito a tener más necesidades en todo sentido, entre ellas la de infraestructura, el sector privado a ayudado a su manera el poder satisfacer las nuevas necesidades de San miguel implementando infraestructuras de educación, comercio, salud, etc. Pero eso no lo es todo, la infraestructura ya establecida en el distrito para el desarrollo cultural paso a ser insuficiente tras el incremento de la población que básicamente son nuevas familias que se mudaron al distrito. Es por esto que, el tema a desarrollarse en esta tesis se enfocará en brindar una nueva infraestructura adecuada para el desarrollo cultural y que genere identidad con el distrito para las antiguas y nuevas familias que viven en ella, respondiendo así parte de las necesidades que se encuentran en San Miguel. La infraestructura escogida para la presente tesis es la de un Equipamiento Cultural en las que se tomaran en cuenta los ámbitos culturales, históricos, sociales, climáticos y urbanísticos del distrito. Así como el aprovechamiento de las características del entorno y la ubicación estratégica del terreno que busca una propuesta arquitectónica funcional que forme un nuevo lugar de encuentro para los vecinos del distrito de San miguel.