Cultura tributaria y la recaudación del impuesto a la renta de cuarta categoría en profesionales odontólogos en el distrito de Santa Anita, año 2020 - Fernandez Rosas, Rosmery Madelin (2021)
El objetivo general del presente trabajo de suficiencia profesional fue demostrar que la cultura tributaria incide en la recaudación del impuesto a la renta de cuarta categoría en profesionales odontólogos en el distrito de Santa Anita, año 2020. Se inicia con un nivel de investigación descriptivo que ha contribuido a una mayor interacción con el tema, cultura tributaria y la recaudación del impuesto a la renta de cuarta categoría. El diseño es descriptivo, el tipo de investigación aplicada - correlacional ha permitido obtener resultados que servirán de utilidad práctica. La población estuvo conformada por 75 profesionales odontólogos, la muestra se delimitó en 36 profesionales odontólogos, entre hombres y mujeres. Los resultados obtenidos de las encuestas mostraron que la cultura tributaria sí incide directamente en la recaudación del impuesto a la renta de cuarta categoría en profesionales odontólogos en el distrito de Santa Anita, con la cual se pretende plantear alternativas en la que las personas tengan diversos mecanismos para que puedan contribuir en la recaudación del impuesto a la renta de cuarta categoría ya que existe falta de conocimiento e información del mismo.