Sistemas de dominio originario de los yacimientos - Franciskovic Ingunza, Millitza (2015)
Es variopinto el número de obras que abordan este tema y generalmente se producen confusiones por la cantidad de sistemas y el uso arbitrario de los nombres con que son identificados, lo que ha originado que se describan bajo la misma denominación sistemas distintos o el mismo sistema con etiquetas diversas. Por esta razón, en el presente trabajo reduciremos el tema del dominio originario de los yacimientos a la siguiente interrogante: ¿a quién pertenecen originariamente los yacimientos minerales? Sin que pretendamos esclarecer el panorama explicando cada uno de los sistemas porque ello nos conduciría a una investigación de carácter histórico que no es nuestro objetivo.