Experiencia del internado médico en el Hospital de Emergencias Villa el Salvador 2023-2024 - Saavedra Zevallos, Max Anthony (2024)
Objetivo: Describir de manera objetiva la experiencia adquirida durante los 10 meses de internado medico en el Hospital de Emergencia Villa el Salvador en las rotaciones de cirugía general, medicina interna, gineco obstetricia y pediatría. Metodología: Revisión de casos clínicos más representativos en los que hemos participado activamente en cada una de las rotaciones anteriormente mencionadas. Conclusión: El internado medico corresponde al último año académico del estudiante de medicina humana, es un momento clave en la formación ya que forma habilidades prácticas y afianza conocimientos teóricos; además de crear conciencia de la realidad del sistema de salud peruano tanto sus fortalezas como debilidades.