No todo lo que brilla es oro ... legal - Torres López, Nathaly (2018)
La presente investigación aborda los impactos negativos que ha traído consigo el desarrollo de las actividades mineras ilegales, centrándose en una de las regiones más importantes del Perú en temas de biodiversidad, pero que se ha convertido en tierra de nadie y donde más de una autoridad ha sido cuestionado por su pasado relacionado a dichas actividades, colocando los intereses particulares por encima de los intereses de la región.