Calidad del Sistema de Información Contable y su influencia en la toma de decisiones en las Unidades ejecutoras del Gobierno Regional de Ancash 2021 - Solis Granados, Ketty Janet (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar de qué manera, la calidad del sistema de información contable influye en la toma de decisiones en las unidades ejecutoras del Gobierno Regional de Ancash 2021. El enfoque fue cuantitativo, de corte transversal porque se realizó en un mismo periodo, el tipo de investigación fue no experimental, el diseño de la investigación fue descriptivo- correlacional. La muestra estuvo representada por 74 servidores de la oficina o dependencia de Contabilidad de las 38 Unidades Ejecutoras del (Gobierno Regional de Ancash, 2021). Entre los resultados se encontró que, para el 100% de los servidores encuestados, el soporte técnico del sistema de información contable recibido en su Unidad Ejecutora no es eficiente. Por su parte, el 85,1% señaló que, la información obtenida de los sistemas de información contable en su Unidad Ejecutora, para la toma de decisiones no es eficiente. Para el 89,2%, la precisión de la información contable para la toma de decisiones en su Unidad Ejecutora no es eficiente. Según el 58,1% de los servidores entrevistados, la racionalidad utilizada en la toma de decisiones de su Unidad Ejecutora no es eficiente. Para el 71,6%, las decisiones administrativas en su Unidad Ejecutora basadas en la experiencia de los servidores no son adecuadas. Para el 90,5%, las decisiones administrativas en su Unidad Ejecutora, basadas en experimentos, no son adecuadas. La calidad del sistema de información contable se encuentra asociada en la toma de decisiones en las unidades ejecutoras del Gobierno Regional de Ancash.