El control de las cuentas por pagar y su impacto en la gestión de tesorería de las empresas procesadoras de pagos digitales en el distrito de Miraflores año 2020 - Tovar Gonzales, Paola Giselle (2022)
La presente tesis titulada “El Control de las Cuentas por Pagar y su Impacto en la Gestión de Tesorería de las Empresas Procesadoras de Pagos Digitales en el Distrito de Miraflores año 2020”, dichas empresas no tiene un buen manejo de las deudas pendientes que tienen con los clientes, por lo tanto al momento de llegar la fecha de pago ocurren inconvenientes que no son canceladas en su tiempo, generando así molestias con los clientes que luego afectan a las organizaciones de este tipo, perjudicando así la imagen de la empresa. La investigación desarrollada tuvo como objetivo: Determinar de qué manera el control de las cuentas por pagar impacta en la gestión de tesorería de las empresas procesadoras de pagos digitales en el distrito de Miraflores en el año 2020. La investigación fue de tipo descriptiva y aplicada, habiéndose analizado la información teórica y doctrinaria existente sobre el tema planteado para el cual se aplicó técnica (encuesta) con el fin de obtener información directa sobre las personas vinculadas en la problemática planteada; la que fue evaluada, interpretada y procesada estadísticamente para luego contrastarla determinando las conclusiones y recomendaciones. Finalmente, se pudo concluir que efectivamente el control de las cuentas por pagar si impactan en la gestión de tesorería de las empresas procesadoras de pagos digitales, por ellos esperamos que el área de tesorería tenga un mejor control, procedimiento, orden y una correcta evaluación. Por otro lado, se debe tener una información eficiente y eficaz con el fin de poder pagar a tiempo y de manera correcta o preventiva para mejorar la situación actual de la entidad.