Abscesos periodontales: una revisión actualizada - Benza Bedoya, Ricardo (2009)
Los abscesos de origen odontógeno incluyen un amplio grupo de lesiones infecciosas que se originan de la pulpa dentaria y de los tejidos periodontales y raras veces en coalescencia, los abscesos más frecuentes provienen de la pulpa dentaria. Los abscesos periodontales están asociados con una variedad de signos y síntomas que incluyen una inflamación purulenta localizada de los tejidos periodontales. Investigaciones recientes muestran aparente uniformidad en los procedimientos terapéuticos El objetivo del presente artículo es evaluar y comparar la evidencia científica más importante acerca de las consideraciones diagnósticas y terapéuticas de los abscesos periodontales.