Relación entre la cirugía laparoscópica y las atelectasias en pacientes adultos mayores del servicio de cirugía general del Hospital Nacional María Auxiliadora en el periodo 2010-2020 - Echevarria Merino, Hugo Andre (2025)
Esta investigación resulta crucial ya que busca ampliar el entendimiento acerca de la aparición de atelectasias en los pacientes adultos mayores posterior a la cirugía laparoscópica en el Hospital María Auxiliadora; sumando así, nueva data para la estadística de dicho hospital con la cual se beneficiará no solo la institución sino que también se beneficiará el paciente al cual se le podrá brindar un manejo oportuno y, a su vez, prevenir ciertos factores que puedan condicionar en el paciente este tipo de complicaciones.