Diseño de un sistema de mejora bajo la metodología PHVA en la empresa TECNOPRESS - Huayna Ovispo, Claudia del Rosario (2018)
En la presente tesis se realizó un diseño de sistema de mejora continua mediante la aplicación metodológica del PHVA en la línea de producción de cerraduras blindadas modelo 250 de la empresa Tecnopress S.A.C., dedicada a la fabricación de cerraduras. El proceso de mejora se realizó con el objetivo de incrementar la productividad de la cerradura blindada modelo 250, en la búsqueda de dicho objetivo se utilizaron diversas técnicas para analizar y diagnosticar la situación inicial, las mismas que permitieron identificar las principales causas que aquejan la rentabilidad del producto. Por otro lado, en el desarrollo de esta tesis se manejaron herramientas de análisis, calidad y métodos que apoyaron en la definición de puntos críticos del proceso productivo, que son las causas que limitan el rendimiento y la posible mejora. Asimismo, se utilizó la metodología PHVA, la que permitió lograr resultados en un menor tiempo.