Vivencia del internado médico en hospitales del primer y segundo nivel de atención en Lima desde enero 2020 hasta abril 2021. - Manzano Torres, Miguel Eduardo (2021)
La etapa del internado medico es un pilar fundamental en la formación de todo estudiante de medicina para ejercer la carrera profesional de Médico Cirujano. Capítulo I: el trayecto profesional se basará en plasmar 2 casos clínicos de cada rotación que se relataran por elección del autor. Capitulo II: El trabajo realizado se situó en el Hospital Regional Docente de Huacho, Hospital de Vitarte y Hospital Centro Materno Infantil Villa María del Triunfo. Capitulo III: Se relata el manejo médico, según como se desarrollaron algunas patologías en la práctica vivida por el autor y se citarán algunas guías clínicas de referencia o algunos algoritmos encontrados. Capitulo IV: Hubo grandes diferencias en empezar un internado medico en un hospital de nivel II sin pandemia y luego continuarlo en hospitales de primer nivel en plena pandemia la cual está afectando al Perú. Se buscaron soluciones para garantizar la seguridad y el desarrollo de una excelente formación en la última etapa de la carrera de medicina humana.