Mejoramiento y ampliación del servicio de protección ante inundaciones en riberas del río Cachimayo, tramo APV. Kari Grande encuentro con el río Huatanay del distrito de San Sebastián, Cusco- Cusco - Palomino Mendoza, Hermogenes (2024)
Este estudio de suficiencia profesional expone la experiencia laboral del autor en calidad de asistente técnico en la obra "mejoramiento y ampliación del servicio de protección ante inundaciones en riberas del rio Cachimayo, tramo apv. Kari Grande encuentro con el rio Huatanay del distrito de San Sebastián, Cusco- Cusco”. La finalidad primordial de este estudio es evidenciar el efecto beneficioso de incorporar metodologías novedosas como Lean Construction, BIM y Análisis de Riesgos en la realización del plan. Mediante un enfoque descriptivo y explicativo, se examina el recorrido profesional del escritor y se valora la eficacia de los métodos utilizados en la obra. Los hallazgos indican que la aplicación de estas técnicas posibilitó incrementar la eficacia, disminuir gastos y maximizar los recursos en el trabajo. Este trabajo de rigor profesional evidencia la relevancia de la innovación y el perfeccionamiento constante en el sector de la construcción, y de qué manera la experiencia laboral y la implementación de técnicas avanzadas pueden favorecer el triunfo de proyectos de infraestructura.