Administración de los créditos comerciales y su contribución en la liquidez de las empresas comerciales en el Cercado de Lima. Periodo 2017 - Cabezas Ojeda, Luis Angel (2018)
El objetivo general de la investigación fue analizar la “Administración de los créditos comerciales y su contribución en la liquidez de las empresas comerciales en el Cercado de Lima. Periodo 2017”. Se inicia con una metodología de investigación exploratoria que permitió familiarizarse directamente con la administración de los créditos comerciales e integrar la información necesaria para el desarrollo del tema. La metodología de investigación descriptiva permitió especificar las características principales del manejo eficiente de las cuentas por cobrar en las empresas comerciales. La investigación fue de tipo aplicativo, debido a que sus resultados servirán de utilidad práctica, de un nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por las empresas comerciales en el Cercado de Lima. La muestra se delimitó en 50 empresas, que están ubicadas en el Cercado de Lima. Los resultados del trabajo de campo mostraron que la aplicación de la administración de los créditos comerciales si contribuyen en la liquidez de las empresas comerciales, con lo cual se pretende plantear alternativas de solución para la mejora de la gestión financiera, teniendo en consideración la política, costo y gasto de los créditos.