El riesgo tecnológico y su incidencia en la productividad de las medianas empresas comerciales del sector textil en el distrito de La Victoria, 2021-2022 - Collanqui Yana, Maricruz (2024)
La presente investigación titulada “El riesgo tecnológico y su incidencia en la productividad de las medianas empresas comerciales del sector textil en el distrito de La Victoria, 2021-2022”, entre sus objetivos, el principal fue determinar si los impactos del riesgo tecnológico en la productividad de las medianas empresas comerciales del sector textil en el distrito de La Victoria, 2021-2022. Hoy en día se practica en las empresas los beneficios de la IA, análisis de datos, la robótica y demás, como herramientas que ayudan a la Alta Dirección a hacer empresas eficientes y de calidad. El método en esta investigación radicó en un procedimiento analítico porque se examinaron las variables y componentes de cada uno, el diseño de la metodología del estudio se basó en un método descriptivo, de análisis-síntesis y estadístico. Para cumplir con esta investigación se estableció que la población estuviera conformada por gerentes generales y trabajadores en empresas del sector textil. Por último, luego de una amplia evaluación, análisis y posterior interpretación de resultados recopilados, se evidencia que el riesgo tecnológico reitera en la productividad en las medianas empresas dedicadas a la textilería en el distrito de La Victoria, 2021-2022, debido a que el sector textil requiere de tecnología que les permitan mantener su ventaja competitiva y aumentar su productividad, en pocas palabras hacer más cosas con los mismos recursos; más aún después de la pandemia donde las plataformas virtuales y la digitalización cobraron relevancia en los negocios y en otros sectores.