Mejora de la regulación de los arbitrajes interprivados para el adecuado control corporativo de las sociedades mercantiles - Mujica Castillo, David Manuel (2024)
El trabajo investigativo exploratorio, buscó establecer la mejora de los arbitrajes interprivados teniendo en consideración el gobierno corporativo. Después de realizar un análisis documental y de establecer los límites entre ambas instituciones jurídicas se ha visto que entre ellas existe una simbiosis que debe ser fortalecida por las normas que rigen las sociedades mercantiles peruanas. A esto se suma el que, a pesar de que existen principios del buen gobierno corporativo, normas que rigen los arbitrajes entre privados y una ley de las sociedades mercantiles, se hace indispensable mejorarlas, actualizar y perfeccionarlas, dentro del marco del estado de derecho e impulsando la formalidad entre las empresas y respetando las leyes que las rigen.