Modelo precede aplicado a un programa de prevención de caries dental en niños menores de 6 años de edad - Campos Sanchez, María (2004)
Los Programas de Prevención en Salud Bucal generalmente tratan de resolver un problema específico de una población. Existen diversos enfoques de planificar e implementar un programa (Axelsson P., Paulander J, Sverdstrom G y col 1994; Ripa, LW 1993). El presente estudio tiene por finalidad establecer el riesgo de caries dental y su prevalencia en niños menores de seis años provenientes de tres cunas municipales dependientes del Centro de Salud de la Municipalidad de La Molina, mediante la aplicación del modelo PRECEDE como inicio de la implementación de un Programa de Prevención de Caries Dental como parte de las actividades de campo de la asignatura de Salud y Estomatología Preventiva 1 (Facultad Odontología USMP).