Calidad de servicio y satisfacción del cliente de la empresa San Roque Lambayeque, 2025 - Diaz Garnique, Eduardo Andres (2025)
La presente investigación analiza la influencia de la calidad de servicio en la satisfacción del cliente en la empresa San Roque, Lambayeque, 2025. Se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel explicativo y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 250 clientes, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado. Los resultados obtenidos una influencia significativa de la calidad de servicio en la satisfacción del cliente, la cual tiene explica el 54.9% de su variabilidad. En cuanto a las dimensiones específicas, la tangibilidad explica el 42.8% de la satisfacción, la fiabilidad el 59.9%, la capacidad de respuesta el 56.0%, la seguridad el 37.3% y la empatía el 44.3%, todas con una relación positiva y significativa. Se concluye que una mejora en la calidad del servicio impacta positivamente en la experiencia y satisfacción del cliente.