Decisiones de inversión a largo plazo y su incidencia en el valor de las empresas de sector industrial de alimentos en Lurín 2021-2022 - Quispe Conga, Noe Marcelo (2024)
La presente tesis, titulada “Decisiones de inversión a largo plazo y su incidencia en el valor de las empresas de sector industrial de alimentos en Lurín 2021-2022” tiene como objetivo determinar de qué forma las empresas industriales de alimentos a través de sus decisiones de inversión a largo plazo impactan favorablemente en su valor de mercado. Las inversiones a largo plazo son relevantes desde el punto de vista estratégico pues contribuyen al crecimiento sostenible de las empresas, inversiones como son la ampliación de planta o la aplicación en nueva tecnología las cuales hoy en día se constituyen en elementos claves para mejorar la ventaja competitiva de la empresa. Sin lugar a duda, el valor de las empresas es una variable muy importante para la alta dirección, pues mide la estructura de las inversiones y contribuye a maximizar las ganancias de estas empresas. La presente investigación se ha desarrollado bajo el método analítico y descriptivo, aplicando el cuestionario como instrumento para posteriormente realizar las encuestas, obtener los comentarios de los expertos y realizar la correspondiente contrastación de hipótesis, y concluir con la discusión, conclusiones y recomendaciones.