Centro de Investigación en Agricultura Urbana: Barrios altos - Cercado de Lima - Barraza Salguero, Victor Eduardo (2015)
Los temas ligados con el mejoramiento ecológico y ambiental en este tiempo son de vital importancia. La contaminación de nuestras ciudades, como consecuencia la del planeta es un claro indicador de la falta de cultura y de buenas costumbres referidas a temas de autoconservación. La experiencia acumulada a lo largo de estos años en temas de permacultura dieron las primeras pautas que condujeron la búsqueda dentro de los temas de investigación en agricultura, en ella se hallaron las pautas necesarias que podrían materializar un equipamiento con propuestas de solución para los problemas mencionados. El centro de Investigación en Agricultura Urbana, en el centro de Lima (Barrios Altos), contribuyó a reunir, en un mismo equipamiento todas estas consideraciones sustentados dentro de los principios de la permeabilidad arquitectónica. Asimismo, los ejes de investigación desarrollados en el centro, abordan temas productivos urbanos, a fin de mejorar la calidad del medio ambiente y generar posibilidades de producción vegetal en ciudades urbanas.